TRIATLETA SONORENSE QUEDA SÉPTIMO EN LA COPA CONTINENTAL EN SARASOTA

Dylan Campa logró ubicarse en el Top 10 de esa competencia en Florida, Estados Unidos tras marcar un tiempo de 51:47

Hermosillo, Sonora, 13 de marzo del 2023.- El sonorense Dylan Didier Campa finalizó en la séptima posición en la Copa Continental de Triatlón que tuvo lugar el pasado fin de semana en Sarasota, Florida, Estados Unidos.

El tiempo que registró fue de 51 minutos con 47 segundos en el recorrido de natación-ciclismo-carrera; en nado dejó crono de 8:49 (en 740 metros), arriba de la bicicleta hizo un tiempo de 25:38 (en 18.3 kilómetros) y corriendo detuvo el reloj en 16:22 (5K).

El puesto de honor fue para el canadiense Mathis Beaulieu quien cruzó primero la meta con 50:58, seguido de los estadounidenses John Reed (51:13) y Ka’eo Kruse (51:17) que consiguieron el 2-3 para la delegación de la Unión Americana; en total participaron 51 triatletas de 15 naciones.

Fueron cinco los mexicanos en el evento, ya que además del sonorense, lo hicieron: Sofía Rodríguez, Humberto Castañeiras, Brian Orozco y Álvaro Rivero, en busca de puntos para poder aspirar al proceso de selección a los Juegos Olímpicos París 2024.

Con ese resultado Campa Carranza consiguió algunas unidades para sumarlas en el ranking mundial de la Federación Internacional de Triatlón (World Thriathlon en inglés) en donde aparece en el puesto 178.

Su siguiente competencia será la etapa Regional, a celebrarse en Durango, Durango, el próximo fin de semana, evento selectivo para los Nacionales Conade 2023, tomando en cuenta que el triatlón lo recibirá Nayarit.