Simeone alaba la ‘defensa cerrada’ que puso ‘El Vasco’ Aguirre

Un gol de penalti del delantero Vedat Muriqi castigó al Atlético de Madrid en el Visit Mallorca Estadi (1-0) y permitió al RCD Mallorca abandonar las posiciones de descenso de LaLiga, todo en un rácano partido de los rojiblancos, que se sumen en la incertidumbre a pocos días de la segunda batalla ante el Manchester City y que ven cómo podría peligrar la cuarta posición, la última de acceso a Champions.

Con un intrascendente Luis Suárez en lugar de Joao Félix, el conjunto rojiblanco fue incapaz de crear peligro ante un rival más acosado por las urgencias, y ni la reacción del ‘Cholo’ tras el descanso evitó la derrota, un nuevo fracaso de los colchoneros ante un equipo de la zona baja.

Bastó una falta del defensa mozambiqueño Reinildo Mandava a los 66 minutos para que el cuadro de Javier ‘El Vasco’ Aguirre aprovechase una de sus escasas oportunidades con una pena máxima que transformó de manera magistral el delantero kosovar Vedat Muriqi.